Ridimensionamento Immagini

Solution

Perchè il sito risulti veloce da navigare è importante che le immagini presenti nelle pagine siano della dimensione corretta e ottimizzate.

Se si usano immagini ottenute da macchine fotografiche digitali o smartphone esse potranno pesare alcuni megabyte

Come si ottimizzano le immagini in modo semplice prima di caricarle su sito?

Come regola generica le immagini devono essere:

• Formato JPG
  • Dimensione circa 800x800 pixel
  • Compressione / Qualità 75%
  • Risoluzione 72 dpi

Ridimensionamento via Web

Un metodo semplice per ridimensionare le immagini è quello di usare uno strumento web per esempio:

http://www.webresizer.com/resizer/

Oppure

http://www.picresize.com/

http://www.shrinkpictures.com/

Segnalo inoltre un notevole ottimizzatore di JPG che permette di ridurre al minimo le dimensioni del file mantenendo una buona qualità

http://www.jpegmini.com/

Ridimensionamento con software

elenco alcuni semplici programmi gratuti per il ridimensionamento delle immagini

http://imageresizer.codeplex.com/

http://www.obviousidea.com/it/windows-software/light-image-resizer/

Alcune note:

Il vecchio formato BMP di windoews è pesante e non adatto al web, convertite le immagini in formato JPG, usate questo strumento online per la conversione :

http://image.online-convert.com/convert-to-jpg